Дмитрий Евтушенко (evtushenko75) wrote,
Дмитрий Евтушенко
evtushenko75

Category:

Выставка Прадо в Эрмитаже

Выставку посетил трижды. "Менин", разумеется, не привезли. Но любимые Тициан, Эль Греко, Веласкес и Гойя были представлены в лучшем виде. В Эрмитаже был на выставке трижды. В последний раз решил порисовать, "забрать с собой" любимые вещи. Все-таки, как ни крути, дольше всего стоял возле Эль Греко и Веласкеса. Понравился и неоконченный портрет Марии Медичи Рубенса, и портрет повзрослевшей инфанты Маргариты кисти ученика Веласкеса Мазо, и, разумеется, портет короля Фердинанда VII позднего Гойи. Но потом все равно возвращался к Эль Греко и Веласкесу.
 
Разумеется, потом шел смотреть основную экспозицию. Все того же Эль Греко, Тициана, и, разумеется, Рембрандта. Честно говоря, "Возвращение Блудного сына" считаю самой великой картиной из всех виденных. Ну а от Рембрандта - наверх к Коро, Сезанну, Ван Гогу, раннему Пикассо и любимым итальянцам: Манцу, Мессине, Моранди, Гуттузо. Это мой обычный маршрут. Прихожу за час до открытия, чтобы не стоять в очереди. А ухожу последним. Тоже порисовал. Вот зарисовки с Рембрандта и Сезанна.
 
Почему-то, когда смотришь потом на такие, пусть даже неточные и условные копии, но сделанные непосредственно с оригинала, ощущение подлинности гораздо большее, нежели от репродукции.
Tags: Зарисовки, Мои работы, Питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments