Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Венеция

Портрет Саши Кенжеевой. 2013 г.


холст. масло

Дочка художницы Кати Марголис и поэта Бахыта Кенжеева, правнучка Марины Густавовны Шпет, о которой всю прошлую неделю по "Культуре" шел замечательный фильм Елены Якович "Дочь философа Шпета". Учится в Венецианской консерватории по классу скрипки. В Венеции я и написал этот портрет. В общей сложности было два сеанса. Работал бы и больше, и все было бы, возможно, правильнее и суше, но Катя после первого сеанса сказала: "Оставь! Все замечательно! Испортишь!" Зная за собой такой недостаток: неумение вовремя остановиться, на вотором сеансе я только написал окружение, волосы и связал с ними лицо.
P.S.Остальное, связанное с поездкой в Венецию, позже...
Венеция

Лагуна. 2007 г.


холст, акрил, 2007 г.
Совсем старая работа. Не придавал ей никакого значения. Записать не мог, так как уж больно рельефная фактура у акрила была. И выкидывать было жалко. Так и лежала лицом к стенке под грудой других холстов и подрамников. Случайно Катя и Аня Марголис и Ира Литманович, когда были у меня в мастерской, увидели ее. И неожиданно похвалили. И еще две-три работы похвалили, которые ждут свой очереди в утиль. Так что пусть живет...
Венеция

Натюрморт с Гете

Продолжаю размещать, все что до сих пор не разместил... Снимок немного засвеченным получился и разбеленным. Особенно в левой части, где собственно Гете. А портрет его, карандашный рисунок 19 века, я купил за 5 евро на фломаркте в Вюрцбурге. И склянки с кувшинами тоже.

х.м. 2012 г.
Венеция

Натюрморт с Рембрандтом

ЖЖ скорее мертв, чем жив. Большинство друзей переместились в Фейсбук. Да и я ленту читаю в последнее время раз в неделю. А уж про то, чтобы что-то запостить, и вовсе руки не доходят. Между тем, я скорее жив, чем мертв. Поэтому просто буду размещать все то, что еще не размещал, и что накопилось. Пока остатки летне-осеннего. Зимнее просто не сфотографировал, ввиду темени за окном.

х.м. 2012г.
Венеция

Портрет мамы


х.м. 2012 г.
Решил писать небольшие портреты. Одну голову. И в ней максимально выражать образ, характер. А то, как начинаешь компоновать с руками, с фоном, часто впадаешь в шаблон.